По сумке, оказывается, можно определить характер и темперамент обладательницы. Причем в расчет берутся не только форма, размер или цвет сумочки, но и то, как вы ее носите: например, на плече, за обе ручки, на локте или под мышкой. По сумке можно вычислить и бунтарку, и стерву, и паиньку, и деловую женщину. Главное — знать правильный алгоритм.

Так, большие сумки предпочитают прагматичные женщины, любящие во всем комфорт и простоту. В сумку вместительного размера так удобно положить все необходимое! К тому же, в нее легко поместятся журнал или книга, какие-то небольшие покупки. По утверждению психологов, любительницы таких сумок отличаются нетерпеливым характером. Они требуют и от личных, и от деловых партнеров полной отдачи.

Для обладательниц маленьких сумочек внешний имидж куда важнее удобства. Их не смущает то, что в такую сумку помещается весьма ограниченный набор предметов. Зато, как им кажется, выглядят вполне женственно. Они держатся с достоинством, но иногда могут проявлять стервозность.

Сумки строгой классической формы выбирают «деловые» дамы, которые прекрасно знают себе цену. Они практичны и деятельны. Сумки необычного и оригинального дизайна предпочитают особы неординарные, часто творческих профессий и наклонностей, авантюристки по натуре, а также дамы тонкой душевной организации. Владелица сумки черного цвета бывает практичной, бережливой и осторожной. Она не пускается в авантюры и доверяет лишь ограниченному кругу близких людей. Сумка теплого или светлого тона указывает на то, что ее хозяйка не чужда романтики. Она может быть слегка инфантильна, открыта, добра и любознательна. Такие дамы часто завоевывают окружающих своим обаянием. Сумка яркого цвета может указывать на смелую и творческую натуру, ее владелице часто свойственна некоторая эксцентричность, даже если она не принадлежит к богемным кругам.